La marche gourmande

ballot de pailleUne grande première pour Florée, il se prépare l’organisation d’une marche gourmande. Un concept fort bien connu dans la région (Falaën, Emptinne, Bouillon, Namur, ….), une journée de détente pour éveiller les sens et découvrir les chemins et sentiers de notre charmant village. A noter dans vos agendas, le dimanche 22 septembre 2013, rendez-vous sur le parvis de l’église.

Un parcours parsemé d’embuches culinaires comportant pas moins de six arrêts.

Le menu :
Embarquement – L’apéro
Étape – Le potage
Étape – L’entrée : Terrine floréenne, compote douce, crudités.
Étape – Le plat principal : Plancha à la viande de bœuf, pomme de terre chemise, sauce archiduc, chicon braisé.
Étape – Le fromage : Assortiment de fromages, notamment du Samson
Destination – Le dessert et le café : Mangue passion et javanais

Voici l’itinéraire prévu pour la première édition de la marche.

Itinéraire marche gourmande de Florée 2013

Itinéraire marche gourmande de Florée 2013

Les bénéfices de cette marche seront intégralement reversés pour l’embellissement du village et l’organisation de l’évènement « Village ouvert et fleuri ».

En pratique :

Départ – Église de Florée (Sainte-Geneviève)
Horaire – Accueil à partir de 10h30, premier départ à 11h, dernier départ à 13h30.
Parcours – 10 km à travers la campagne floréenne, jalonnés de 6 étapes gastronomiques mitonnées par notre traiteur Philippe Tasiaux.
Un livret ludique vous permettra de découvrir les richesses de notre beau village.
Prix – 35€ pour les adultes, 15€ pour les enfants de 6 à 12 ans, 30€ pour les Floréens.
Ce prix comprend le menu ainsi qu’un verre par étape.
Réservation – Au plus tard le 15 septembre 2013, l’inscription sera définitive dès réception du paiement sur le compte BE78 1030 2443 6186.

Il est maintenant temps pour vous de nous confirmer votre présence en remplissant le bulletin d’inscription.

Au plaisir de vous faire découvrir notre belle contrée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *